Блог в помощь Аделиночке

Лечение и реабилитация ребенка с ДЦП

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2013 » Май » 23 » "ОСОБАЯ МАМА"
14:26
"ОСОБАЯ МАМА"
   

    Многие женщины становятся мамами случайно, некоторые принимают такое решение сознательно, другие - под давлением общественного мнения, кто-то просто по привычке.

     В этом году примерно 100 000 женщин станут мамами детей с проблемами развития. Вам никогда не приходил в голову вопрос, как выбираются мамы для таких детей?

     Мне представляется такая картина: Бог летает над землей и очень тщательно выбирает инструменты для размножения. Он наблюдает, дает указания ангелам, а они в свою очередь делают записи в огромном журнале:

      "Амстронг, Бэт, сын. Покровитель - святой Матвей."
      "Форест, Марджори, дочь. Покровитель святая Цицилия."
   "Рутледж, Керри, близнецы. Покровитель..., дайте ей Герарда, он привык к богохульствам."

     Он называет еще одно имя и говорит: "Пошлите ей ребенка с отставанием в развитии."
        Ангел интересуется: "Почему ей, Господи? Она такая счастливая."
     "Вот именно", отвечает Бог, - "Как я мог послать отстающего ребенка матери, которая не умеет смеяться? Это было бы жестоко."
       "Есть ли у ее терпение?" - спрашивает ангел.
    "Мне хотелось бы, что бы она не была слишком терпеливой, в противном случае, она утонет в море жалости к себе и отчаяния. Когда ее шок и негодования пройдут, она справиться".
     "Но, Господи, она даже в тебя не верит". Бог, улыбается: "Ничего,я смогу это исправить. Она - идеальный вариант. В ней как раз достаточно эгоизма".
     Ангел ахнул: "Эгоизма? Разве это добродетель?"
    Бог кивает: "Если она не сумеет отделить себя от ребенка, то ей не выжить. Да, эту женщину я благословлю ребенком, не совсем совершенным. Она пока еще этого не понимает, но ей можно позавидовать."
     "Ни одно слово, произнесенное ребенком, не будет для нее как нечто, само собой разумеющееся. Ни один шаг она не сочтет чем-то обыденным. Когда ее малыш в первый раз скажет "мама", она станет свидетелем чуда и будет знать об этом. Когда она будет описывать закат своему слепому ребенку, она увидит его так, как лишь немногие способны видеть мои творения".
    "Я позволю ей ясно видеть то, что вижу сам - невежество, жестокость, предрассудки, - и помогу подняться над ними. Она никогда не будет одинокой. Я буду рядом с ней всегда, каждую минуту каждого дня ее жизни, потому что она выполняет мою работу, как будто она здесь, рядом со мной".
     "А какой у нее будет святой покровитель?" - спрашивает ангел, и его рука застывает в воздухе.
        Бог улыбается: "Зеркала будет достаточно".
  
Эма Бомбек. 1996 год.
Просмотров: 160 | Добавил: Lolo | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0