Блог в помощь Аделиночке

Лечение и реабилитация ребенка с ДЦП

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2013 » Декабрь » 2 » Мы ДОМА!!!
00:54
Мы ДОМА!!!

Здравствуйте, дорогие наши друзья! Вот мы и дома. Время пролетело быстро, а впереди много-много работы, но об этом позже. Расскажу вам о нашей поездке, о наших впечатлениях и конечно же о наших маленьких победах.
Как вы знаете, мы ездили на лечение в Самарский терапевтический комплекс "Реацент", выехали мы 24 октября, 25 мы были уже в Самаре в 22-30 по московскому времени. Доехали хорошо. Нас встречала знакомая, которая помогла нам доехать до квартиры. Квартиру мы арендовали вместе с хозяйкой (это был самый лучший вариант, из предложенного) за 14 000 рублей + 4 000 риэлтору.
Квартира очень теплая, чистая, с хорошим ремонтом. Правда далеко от клиники (10 остановок на трамвае). Но это ничего страшного.
Как приехали у Аделины началась акклиматизация, 3 дня у нее была температура 37,1-38,3. На четвертый день все нормализовалось и мы приступили к лечению.
Первый день, провели неврологический осмотр, диагностику и небольшое лечение микротоковой рефлексотерапии. Массаж мы начали с четверга (2 ноября).
Консультация логопеда – дефектолога: ЗРР, Алалия. Псевдобульбарный синдром. Первый курс мы проходили только массаж с элементами ЛФК и электрорефлексотерапию. Логопедический массаж нам назначат со второго курса.
В первые дни лечения Аделина орала на всех процедурах, без разницы больно или нет, видимо это был ее протест, но уже на 4-5 день стала спокойней. Каждый день мы наблюдая за ней замечали что-то новое. На третий день лечения у Аделины открылась левая ручка, пальчиками стала гладить себя по голове, трогать свои хвостики. На массаже вообще творила чудеса, опиралась ручками, поднимала и удерживала голову, через неделю массажа появилась опора на ноги, пошаговый рефлекс (который у нее был еле заметен) стал четким. Стала произносить новые звуки: да-да-да. Уменьшилось слюнотечение, прекратились вздрагивания на резкие звуки, стала лучше глотать пищу, сосет более активно. Увеличился объем в шейном отделе. Появились попытки переворачиваться на бок. 3 раза на все время сама перевернулась со спины на живот!!! Окреп мышечный корсет, появилась возможность брать игрушки руками. Развивается мелкая моторика, точнее попадает в предметы. Стала любопытнее, повысилась речевая активность, активно гулит, эмоциональнее реагирует на обращенную речь.
Мы ее не взвешивали, но и так видно что она поправилась. Это так радует!!!
Клиника нам очень понраивлась. Врачи отличные, ответили на все наши вопросы. Очень все внимательные, вежливые. Нас направили на рентген шейного отдела, он показал что у Аделины есть родовая травма подвывих 1,2,3,4 шейных позвонков, врачи предполагают, что это тоже сыграло свою не малую роль в формировании ДЦП.
Мы получили лечение остеопала в Реацентре и еще посетили частного остеопара, лучшего в Самаре – Еремина (имя отчество не помню), принимает в семейном центре «Оберег». После его визита Аделины стала опускать ноги (до этого они у нее всегда были на весу), поза «фехтовальщика» стала на много меньше, руки все больше стремятся к симметрии.
Наши впечатления от лечения положительные, ребенок поменялся, ни одно лечение так не помогало. Мы еще раз хотим приехать в Самару на лечение. Следующий курс нам назначили на 6 января 2014 года, продолжительность лечения 18 дней. Потом мы планируем дважды попасть на прием к Еремину (стоимость 1 сеанса 1500 рублей) в начале курса и под конец.
Отчет по расходам, я произведу в следующей теме, с приложением всех выписок, медицинских заключений, счетов, билетов и пр.














Просмотров: 371 | Добавил: Lolo | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0