Блог в помощь Аделиночке

Лечение и реабилитация ребенка с ДЦП

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2013 » Май » 28 » Хотим попробовать - Метод BFM
13:39
Хотим попробовать - Метод BFM
Дорогие друзья, мы хотим попробовать метод БФМ (биодинамическая фасциальная модуляция). Мы узнали об этом методе от одной нашей знакомой. Метод БФМ очень хорошо помогает справиться со спастикой, а у Аделины очень сильная спастика, которая мешает ей двигаться и развиваться.
 
Давай более подробно поговорим об этом методе.

Биодинамическая фасциальная модуляция - это оздоровительная методика, преимущественно базирующаяся на работе с соединительно-тканной системой орагнизма и направленная на снятие внутреннего напряжения (спастики) в теле, независимо от причины его появления. Путем восстановления респираторного дыхания, а также микро- и макродвижений в теле приходят в норму двигательные функции фасциально-скелетно-мышечной системы, происходит безболевое снятие спастики, миофасциальных болей, контрактуры, конвульсий, свободное движение тканей организма - мотильность (ритмичное наполнение и движение органа или ткани), что приводит в дальнейшем к полному восстановлению двигательного аппарата человека, восстанавливаются краниальные ритмы.

Метод оказывает глубокое гармонизирующее воздействие на весь организм.
Работа проводится как на отдельных системах, так и на всем теле как едином целом. В процессе также происходит освобождения дыхания на клеточном уровне, восстанавливается эластичность мышц и фасций, восстанавливается и улучшается подвижность суставов, разгружается психоэмоциональная сфера, нормализуется сон, аппетит, приходит в норму секреция желез.

BFМ - это методика оздоровления, которая не имеет противопоказаний.


Область применения методики:

- Заболевания, связанные с нарушением дыхания

- Последствия переломов, травм и аварий

- Нарушение двигательных функций (в том числе ДЦП и некоторые виды паралича)

- Оздоровление после инфарктов и инсультов

- Синдром хронической усталости и депрессивные состояния

- Заболевания, связанные с нарушением теплообмена

- Нарушения сна

- Психосоматические заболевания

- Оздоровление после родов

- Боли различной этиологии



Основой метода являются методики древнерусской народной медицины.
Специальные знания биомеханики тела и практика массажных технологий, остеопатии, краниосакральной терапии, рольфинга, кинезиологии, психологии и телесно-ориентированной терапии, практика Ци Гун и Ци Ней Цзан, Туй–на и Су Джок, объединённые между собой единой философией холлистического подхода к человеку как к единому нераздельному целому, дополнили метод BFM теоретической базой.

BFМ - это контактное, мягкое, с определённым ритмом и различной глубины воздействие руками на тело. Главная суть метода заключается в том, чтобы восстановить и гармонизовать внутренние жизненные ритмы дыхания (в том числе на клеточном уровне), восстановить полную свободную амплитуду микро- и макродвижений.
Все болезненные процессы - это нарушение равновесия, а равновесие и есть наше здоровье. Любое нарушение в одной из составных частей приводит к общему нарушению. Если нарушение ритма, движения, дыхания в отдельно взятом органе, системе, части тела остаётся надолго без изменений, то это приводит к хроническим болезням. В отличие от классического массажа, целью которого является проработка конкретной проблемной зоны (плечо, колено и пр.), этот метод оказывает глубокое гармонизирующее воздействие на весь организм в целом, и работа проводится на всём теле и на всех органах. В процессе происходит гармонизация дыхания и всей работы организма, восстанавливается эластичность фасций и мышц, восстанавливаются движения и микродвижения, улучшается и восстанавливается подвижность суставов, снимается спастика и контрактура. Восстанавливаются сон, аппетит, нормализуется стул. Человек ощущает прилив сил. Другими словами, улучшается качество жизни. Положительная динамика стабильно сохраняется и после завершения курса оздоровления.
Главный закон, которому подчиняется вся работа с телом – НЕнасилие, отсутствие боли, никакой жёсткости и давления! Слушать тело и помочь ему восстановиться!

Надежда Леонидовна Лоскутова работает  по своей авторской методике с младенцами с 2-3-х месяцев. Применяемые техники очень мягкие, и детишки очень часто просто засыпают во время сеанса. При этом происходит устранение родовых травм – смещений шейных позвонков и крестца, фасциальные скрутки и смещения, снимается спастика и контрактура, восстанавливается равномерное дыхание и свободное движение.

Метод BFM - это набор методик и практик мягкого воздействия практически на все внутренние органы, мышцы, связки и сухожилия; система  оздоровления позвоночника, устранения родовых травм. Это безболезненный и безмедикаментозный быстро действующий комплекс фасциальных и биодинамических мышечно-энергетических техник, а также микроартикуляционных техник, позволяющих восстановить и улучшить подвижность всего тела, независимо от возраста человека.
Просмотров: 800 | Добавил: Lolo | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0